SV Berlin-Chemie Adlershof Triathlon
SV Berlin-Chemie Adlershof Triathlon

1. Lauf: Plänterwaldlauf

SV Berlin-Chemie Adlershof beim Plänterwaldlauf

Mit dem Plänterwaldlauf startete die disjährige Vereinsmeisterschaft. Bianka, Jens, Johannes, Tobi, Martin und HeikoR gingen über die 10km auf Punktejagd. Auf der 5km-Strecke kämpfte LarsB (äußerst erfolgreich) um Punkte.

Bei Temperaturen unter dem Gefrierpunkt fieberten alle Athleten dem Start entgegen. Für viele war es die erste Formüberprüfung nach den ersten Traningswochen für die Triathlonsaison 2017.

Unser Jüngster ganz oben auf dem Podest!

LarsB hatte sich über die 5 km eine Zeit von unter 30 Minuten vorgenommen. Nicht nur, dass er diese Marke mit neuer Bestzeit deutlich unterbot, er sicherte sich dabei auch den Sieg in seiner Altersklasse, was die maximale Punktzahl und aktuelle Führung in der Vereinsmeisterschaft bedeutete. Ganz nebenbei landete er im Gesamtfeld der 5km-Läufer auf einem beachtlichen 37. Rang (bei über 100 Startern).

Die ersten drei des 10km-Laufes

Bei den Erwachsenen verlief das Rennen nicht weniger erfolgreich. Tobi sicherte sich mit einer Zeit deutlich unter 40 Minuten den dritten Gesamtplatz. Aber auch Martin und Bianka landeten in ihren Altersklassen auf dem Podium. Jens nach überstandener Krankheit und HeikoR nach längerer verletzungsbedingter Laufabstinenz waren froh, wieder ins Wettkampfgeschehen eingreifen zu können.

Insgesamt war es für uns alle ein sehr erfolgreicher Tag, bei dem am Ende LarsB und Bianka die zwischenzeitliche Führung in der Wertung zur Vereinsmeisterschaft übernehmen konnten. In der folgenden Tabelle gibt es die Zeiten unserer Sportler übersichtlich zusammengefasst.

Die Ergebnisprotokolle findet man hier: 5km-Lauf und 10km-Lauf.